8 dic 2010

Packaging Merkén

Moledor de Piedra de mi abuelo
Aquí presento uno de los últimos trabajos de este semestre. El más actual que tengo.
Se trata del Diseño de marca y Packaging* para un producto chileno, el cual escogí porque el merkén, originario del pueblo Mapuche, fué descubierto gracias a la búsqueda culinaria en el tostar, moler y ahumar el Ají Cacho de Cabra con distintos aliños y especias, como la sal y el cilantro.
Las características del Merkén son ser un condimento rojizo, picante y ahumado, acompañado por diferentes aliños. 


En este trabajo quise presentar el Merkén en cuatro variedades de sabor: Natural, con Ajo, con Cilantro y con Pimienta, por lo que cada frasco requería etiquetas distintas.
La etiqueta funciona en conjunto a la caja, esa idea del kultrún en la esquina del producto. La caja contiene elementos de la cultura local, como los rombos de la bandera mapuche, el kultrún, y una marca de tipo personalizada. Los colores son cálidos y la tapa comunica las características del producto. Mide 10x10x10cms y tiene 4 compartimentos para ubicar las variedades del Merkén. Cada frasco tiene dos etiquetas, y en la tapa cada uno se adjudicó un símbolo del kultrún.  




Marca rodeada del Producto




Fotografía bakán del frasco de Merkén

Proceso de producción original junto a la caja con el producto listo




Saludos!


* Packaging: Técnica para desarrollar envases y embalajes insertando en estos la publicidad de la compañía, teniendo en cuenta la percepción que tendrá el receptor final del embalaje de la empresa publicitada.


Noviembre 2010 - Taller de Diseño IV - Inacap

No hay comentarios:

Publicar un comentario